您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 优赛快讯 >> [组图]古装神话喜剧不走偏锋 七仙女2闪耀人性阳光

古装神话喜剧不走偏锋 七仙女2闪耀人性阳光

来源:本站原创   日期:2010-8-30 16:53:36   浏览此时:

大型古装神话喜剧《七仙女2》是北京艺德环球的重点项目之一,随着该剧拍摄杀青,其核心理念和文化内涵也渐渐浮出水面。《七仙女2》秉承“董永七仙女”追求真爱、自由、承诺的主题,以喜剧风格和大团圆结局改写神话传说原型的悲剧结局,不走“恶俗”、“恶搞”路线,闪耀出阳光向上的人性光辉。在这一理念指引下,艺德环球将以剧带产,凝聚核心人文价值观,力图将“七仙女”建设成为一个系统完整的产业链品牌。

《七仙女2》延续了《七仙女1》(《欢天喜地七仙女》)的人文精髓,结合现代生活理念对传统神话“天仙配”真爱主题的阐释和解读,又开拓性地融入关照亲情、坚守爱情承诺、对个性,理想的执着追求等积极生活理念,成为艺德环球打造的“神话剧精品”。该剧汇集了陈浩民、于娜、耿胜凯、卫明、刘紫欢、白雨、李泰延、洪连城、高晓攀等众多影视娱乐明星,阵容强大齐整。其富有“中国元素”的核心文化理念和明星效应的商业化运作模式,更使《七仙女2》这部以现实生活理念重新解构古典传说的神话剧精品锦上添花,开拍伊始就受到了媒体和社会大众的广泛关注。

艺德环球总出品人肖岗表示:“《七仙女2》是在积极、健康、阳光的文化理念指引下,充分参照好莱坞大片 ‘美国精神’的理念核心和商业运作模式,优势打造以‘中国精神’为核心的新型神话剧。作为全球娱乐产业的龙头标杆,美国占据了全球娱乐业产值的大半,其辉煌成就的背后实际上是文化理念的胜利。为爱执着、国家至上、个人英雄主义等‘美国精神’一直是好莱坞大片克敌制胜、赢取高票房的不二法宝。好莱坞文化理念着眼全球共识,因势利导,以影视折射文化价值观,反映了不同国家、民族对于积极向上生活理念的共同诉求,获得了超越国界的广泛认同,正因为此,美国的文化产业才会如此辉煌,长盛不衰。”

此外,在充分借鉴美国影视业价值理念和商业运作模式基础上,艺德环球在探索国内文化产业建设方面做出了诸多尝试,表现可圈可点。对于不久前刚刚杀青的国内首部纪传体神话剧《七仙女2》,肖岗表示,剧集将“中国精神”植入到剧情,精神感动万物,唤醒承诺与奉献,彰显现代社会越来越缺失的道德精神理念和积极价值观,从而为“七仙女”品牌树立了核心理念一把标尺,走出了许多文艺作品中的“阴暗灰色地带”,倡导励志阳光的和谐主题。

据透露,艺德环球目前已斥巨资倾力打造同步漫画书《欢天喜地七仙女》,该动漫将汇集多名国内顶尖动漫师组成制作团队,力求打造出中国动漫史上具有颠覆意义的巨作。同时围绕神话剧《七仙女2》的一系列相关剧集、剧作、游戏、图书、影音及新媒体等文化娱乐产品也将及时推出,力图在《七仙女2》的产业理念指引下实现行业资源无缝链接,将“七仙女”品牌打造成为国内产业链建设的旗帜之作。

  

打印此文】【关闭窗口

— 友情链接 —

yahoo | 雅虎娱乐频道 | 搜狐娱乐 | 网易娱乐 | Tom娱乐频道 | 爱百科 | 欢天喜地七仙女2官方网站 | 欢天喜地七仙女2官方博客 |

地 址:北京市朝阳区东三环北路38号院北京国际中心3号楼805-806室
邮 编:100026 E-mail:uce@uce.com.cn